Los aromas predominantes proceden del Viñedo: fruta roja o fruta negra siempre presente.
La madera, las especias dulces y las notas minerales aportan complejidad. Los registros balsámicos, frescura.
En boca es donde se hacen grandes. Voluminosos, sin vaguadas. Sabrosos, frutales y largos. Con taninos fundidos y suaves.
JOVEN
La fermentación alcohólica a 25 grados Celsius de temperatura máxima durante
14-16 días. Con prensado suave y fermentación maloláctica independiente.
CRIANZA
Crianza de 14 meses en barricas de 225 lts. Fondo Allier – roble Francés y Americano, con posterior redondeo en botella durante 12 meses.
Denominación de Origen Calificada Rioja Alta
Tras una cuidadosa selección obtenemos este Vino rojo rubí con notas aromáticas de vainilla y ahumados.
En boca sedoso, equilibrado y fino, Viñedos de 15 a 60 años, vendimia realizada a mano.